Поиск:

Технология „облицовка с отверждением на месте - „феникс”

Приложениe

Восстановление существующих водопроводов, газопроводов, канализации и др. трубопроводов, сооруженных из стальных, чугунных, асбестовых, железобетонных, PVC труб и др., поврежденных в результате коррозии, оседания, трещин, гидравлических нагрузок, отложений и пр., с внутренним диаметром от 150 мм до 1220 мм  и секций  длиной (в зависимости от диаметра и других факторов) до 400 - 500 м.

 

Преимущества 

  • Полное устранение течи.
  • Повышение устойчивости трубопровода при перемещениях пластов земли, вибрациях, гидравлических нагрузках.
  • Улучшение гидравлических качеств и повышение стойкости к изнашиванию трубопровода из-за гладкой внутренней поверхности и несущественно малого уменьшения сечения.
  • Удлинение срока эксплуатации трубопровода на 50 лет.
  • Структурная устойчивость.

 

Технологический процесс 

 

Участок трубопровода, который подлежит восстановлению, очищается водной струей под высоким давлением. В процессе восстановления во внутрь старой трубы вводится герметическая облицовка. Облицовка представляет собой мягкую бесшовную трубу, состоящую из армирующего слоя из полиэстерных или стеклянных волокон и герметизирующего стойкого к изнашинанию слоя из полиэтилена. Установка осуществляется путем инвертирования (вывертывания) предварительно импрегнированной двукомпонентной смолой облицовки с помощью сжатого воздуха. После ввода облицовка плотно прижимается к внутренней поверхности трубы и затвердевает под воздействием водяного пара под давлением. После этого с помощью  роботизированного устройства восстановленный трубопровод подключается к действующей системе.

Видео: Реабилитация питьевого водопровода с высоким рабочим давлением
Первое в Болгарии CIPP восстановление
Проект получил No-Dig Award 2011
Video: Provadia CIPP
Значимые объекты